欢迎来到花捧网-专注明星代言15年
|案例多 信誉好 明星多 价格低
出场代言费面议

罗文

英文名:
Roman Tam
职业:
歌手
国籍:
中国(香港)

[不含税费]如艺人档期紧凑,价格会略有浮动

出场费
面议
活动类型
  • 商业演出
  • 演唱会
  • 婚礼庆典
  • 走秀剪彩
  • 广告代言
  • 嘉宾出席
  • 音乐节
  • 酒吧夜店
  • 其他
签约流程
前期调查明确品牌目标>明星推荐 确定目标明星>明星洽谈洽谈费用与合约条款>明星签约安装明星网页签约>后续服务协调合约工作内容的执行
 
  • 标题:罗文
  • 英文名:Roman Tam
  • 性别:男
  • 民族:汉族
  • 身高:175cm
  • 生日:1945-02-12
  • 体重 :62kg
  • 国籍:中国(香港)
  • 星座:水瓶座
  • 出生地:广东省广州市
  • 血型:O型
  • 职业:歌手
  • 出场费:面议

找明星上花捧,手捧鲜花送艺人,你与明星之间的距离只差上花捧。罗文广告代言、罗文代言费用、罗文演出报价、罗文商演、罗文演出、罗文出场费、罗文商演报价、罗文经纪人、罗文经纪公司,花捧网让天下没有难做的明星艺人演出生意。欢迎邀请罗文参加明星演出、明星代言、大型晚会、年会、演唱会、音乐节、婚礼、庆典等商演活动,为用户提供活动预期的商业价值或者公益效应。更多明星代言签约、歌友会签售、明星见面会、酒吧明星助阵、婚礼庆典、企业剪彩、代言活动甚至是夜店演出请上花捧网,十年专业邀请明星演出、活动策划、演出策划、商演签约、演出公司,深受明星及艺人、经纪人、演出机构、广告商、厂商青睐。

贵宾专线:136-6005-0588微信号:storm-zxmQQ:757023745工作时间:星期一至星期日 9:00-24:00



15年沉淀值得信赖 ,累计超2516家企业和个人的共同选择

他们帮您考察了花捧网,最终选择花捧

  • 敏华控股
  • 宝灵珠宝
  • 碧桂园
  • 大像
  • 一汽大众
  • 蜗牛
  • 电信天翼
  • 富力地产
  • 广东电视台
  • 好莱客
  • 恒大集团
  • 红星美凯龙
  • 华尔康
  • 华艺卫浴
  • 金丝
  • 克拉海洋
  • 隆鑫地产
  • 绿地集团
  • 绿瘦
  • 美的
  • 诺贝尔瓷砖
  • 欧派
  • 鸳鸯金楼
  • 青岛啤酒
  • 诗尼曼衣柜
  • 万达集团
  • 万科
  • 纤姿
  • 雨林控股


商演现场
罗文言现场
罗文演出现场
罗文代言品牌
罗文代言演出现场
罗文案例
案例



花捧网明星代言,商业演出近年部分活动案例
明星商演项目名称明星商演合作企业明星商演地点明星商演时间参与商演活动明星
黄日华合肥华美整形美容22周年合肥华美美容医院合肥华美2016-11-19黄日华
胡兵上海薇凯国际名医盛典上海薇凯整形美容上海薇凯国际2016-9-24胡兵
胡兵江阴创科国际答谢晚宴江阴创科国际江阴创科国际2017-5-20胡兵
洪欣杭州艺星院庆盛典杭州艺星整形医院杭州艺星2016-4-16洪欣
洪欣哈尔滨曼格锐丝2017暨大美塑明星答谢盛典滨曼格锐丝女子美容哈尔滨曼格锐丝2017-3-19洪欣
海鸣威广州韩妃名媛盛典广州韩妃医学美容广州2017-4-29海鸣威
凤凰传说—庐江香港维拉国际庐山西海疗养院香港维拉国际庐山西海疗养院2017-1-9凤凰传说
费翔江西九江维拉国际维拉国际江西九江市庐山西海度假酒店2016-11-29费翔
陈锦鸿郑州蕾娜斯整形医院名媛庆典蕾娜斯医疗美容集团郑州蕾娜斯2016-10-23陈锦鸿
叶檀贾康史小诺—济南2016首届CBD高端峰会绿地集团山东会堂2016-10-11叶檀,贾康,史小诺
叶檀,向松祚—“数说未来今日头条华南盛典”今日头条广州2016-12-22叶檀,向松祚
向松祚厦门金鼎经济论坛厦门地产磐基皇冠假日酒店2017-1-12向松祚
毛丹平荆州首届酒店投资高峰论坛荆州市和悦投资有限公司,荆州维也纳国际酒店联合主办绿地铂骊酒店2016-10-22毛丹平
麦玲玲江门鹤山碧桂园·风生水起智领天下风水讲座碧桂园骏景湾天汇江门鹤山碧桂园2016-10-1麦玲玲
李光斗出席绿瘦2016年产品发布会暨全国招商大会绿瘦广州增城碧桂园凤凰城酒店2016-4-28李光斗
郎咸平合肥全民休闲论坛合肥市蜀山区人民政府合肥市蜀山区2016-10-28郎咸平
邓方朔青岛海逸天风水讲座海逸天城青岛海逸天2017-6-17邓方朔
卓依婷长沙华艺卫浴明星团购会华艺卫浴长沙华艺卫浴2016-10-30卓依婷
周海媚东莞宝居乐家具团购会东莞宝居乐股份有限公司东莞宝居乐2016-8-14周海媚
叶璇南京站澳翔陶瓷签售会广东澳翔陶瓷有限公司南京站澳翔陶瓷2014-10-1叶璇
熊黛林武汉站金丝玉玛陶瓷签售会金丝玉玛装饰材料有限公司武汉站金丝玉玛陶瓷2014-12-21熊黛林
邰正宵宝居乐家具东莞团购会东莞宝居乐股份有限公司东莞宝居乐家具2017-6-11邰正宵
沈涛出席永康陶瓷签售活动永康陶瓷永康陶瓷2014-11-30沈涛
任达华常德克拉海洋周年庆典克拉海洋时尚珠宝常德克拉海洋2016-8-18任达华
欧阳震华诗尼曼天津签售会天津市诗尼曼橱柜有限公司天津诗尼曼2016-4-17欧阳震华
黄日华东莞宝居乐家具团购会东莞宝居乐股份有限公司东莞宝居乐2017-4-2黄日华
樊少皇宝居乐家具团购会东莞宝居乐股份有限公司东莞宝居乐2016-4-24樊少皇
陈国坤武汉华楚万家至尊殿周年庆典湖北华楚万家投资有限公司武汉华楚万家2016-9-25陈国坤
陈德容宝居乐家具团购会东莞宝居乐股份有限公司东莞2017-3-19陈德容
陈楚生信阳居然之家万人团购会暨陈楚生见面会居然之家信阳居然之家2016-8-20陈楚生


罗文,1945年2月12日出生于广西百色,中国香港歌手、音乐人、演员。1967年,成为“罗文四步合唱团”的成员,正式出道。1972年,与沈殿霞合组“情侣合唱团”。1973年,因演唱电视剧《狮子山下》的同名主题曲而走红。1975年,获得“全日本歌谣选手比赛”冠军。1976年,在香港利舞台举行了15场个人演唱会,成为首位举办个人演唱会的艺人。1977年,发行个人首张专辑《前程锦绣》。1978年,凭借歌曲《小李飞刀》获得第1届十大中文金曲奖。1979年,演唱歌曲《狮子山下》。1981年,推出概念专辑《卉》。

罗文个人资料:

中文名: 罗文

外文名: Roman,Tam

别 名 :谭百先、箩记

国 籍: 中国

民 族 :汉

星 座: 水瓶座

血 型: O型

身 高 :175cm

体 重: 62公斤

出生地 :广西壮族自治区百色

出生日期: 1945年2月12日

逝世日期: 2002年10月18日

职 业 :歌手、音乐人、演员

代表作品:狮子山下、小李飞刀、前程锦绣、铁血丹心、好歌献给你、留给这世上我最爱的人

主要成就:

1983年香港十大杰出青年

十大中文金曲最高荣誉金针奖

十大中文金曲20年最爱金曲金奖

十大中文金曲金曲银禧荣誉大奖

十大劲歌金曲荣誉大奖

十大劲歌金曲辉煌成就大奖

十大劲歌金曲20周年荣誉大奖

语 言: 粤语、英语、国语、日语

宗 教: 天主教

祖 籍: 广西桂平市

罗文,1945年2月12日出生于广西百色,中国香港歌手、音乐人、演员。1967年,成为“罗文四步合唱团”的成员,正式出道。1972年,与沈殿霞合组“情侣合唱团”。1973年,因演唱电视剧《狮子山下》的同名主题曲而走红。1975年,获得“全日本歌谣选手比赛”冠军。1976年,在香港利舞台举行了15场个人演唱会,成为首位举办个人演唱会的艺人。1977年,发行个人首张专辑《前程锦绣》。1978年,凭借歌曲《小李飞刀》获得第1届十大中文金曲奖。1979年,演唱歌曲《狮子山下》。1981年,推出概念专辑《卉》。1983年,凭借与甄妮合唱电视剧《射雕英雄传》的主题曲《铁血丹心》以及《世间始终你好》获得关注。1986年,凭借歌曲《几许风雨》获得第4届十大劲歌金曲奖以及第9届十大中文金曲奖。1988年,演唱台湾电视剧《八月桂花香》的主题曲《尘缘》。1991年,在第14届十大中文金曲颁奖礼上获得金针奖。1994年,出演个人首部电视剧《阿Sir早晨》。1996年,在举办“光辉舞台”演唱会后退出舞台。1998年,发行专辑《情系佛罗内斯》。2002年10月18日,因患肝癌于香港玛丽医院病逝。2003年,获得十大劲歌金曲“劲歌金曲20周年荣誉大奖”。

早年经历:

1945年,原名谭百先的罗文出生于广西百色。1947年,罗文跟随全家来到广州定居,后因政局不稳,他们一家移居到香港。1949年,罗文跟随全家回到广州。罗文的妈妈是个粤剧迷,所以罗文小的时候常常跟着妈妈去看粤剧。罗文的初中就读于盘福路的二十七中,在读初中期间他参加过青年文化宫的文工团。初中毕业以后他因为想报考粤剧学校而没有继续升学。1962年,他离开广州,前往香港发展。来到在香港后,他先后在荔园等地做裁缝、杂工、银行见习生等。

演艺经历:

1967年,他和几个朋友组成“罗文四步合唱团”,开始其歌唱生涯;之后为一些电影、电视剧配唱,其中的代表作包括李小龙遗作《死亡游戏》的中文主题曲以及电影《大盗歌王》的主题曲《钻石》。

1972年,与沈殿霞合组“情侣合唱团”,多次在海外演出。

1973年,因为罗文要做个人发展,“情侣合唱团”宣布解散;同年主唱电视剧《狮子山下》的同名主题曲,这首歌诠释和代表了香港人的精神,歌曲发行后受到关注。

1974年,与无线签约,成为无线电视台合约歌手;

1975年,参加了Yomiuri电视台举办的“全日本歌谣选手比赛”,连续十周位列第一名,并最终拿到总冠军,成为第一位获得此奖的非日本籍歌手。

1976年,主唱电视剧《锦绣前程》的同名主题曲,这首歌曲连续24个星期在香港各电台的10大流行歌曲排行榜上位居榜首;同年,他在香港利舞台举办15场个人演唱会,成为首位举办个人演唱会的香港艺人。

1977年,在日本发展的罗文恰逢日本电视连续剧《前程锦绣》在香港播出,于是他演唱了该剧的中文主题曲《前程锦绣》;同年,他从日本回到香港发展,发行个人首张专辑《前程锦绣》并演唱几部电视剧的主题曲,其中的代表作包括电视剧《家变》和《小李飞刀》的同名主题曲。

1978年,发行专辑《小李飞刀》,其中的同名主打歌《小李飞刀》在香港电台“中文歌曲龙虎榜”上上榜15周,并且在第1届十大中文金曲颁奖礼上获得十大中文金曲奖;同年,他在香港第2届金唱片颁奖礼上获得金唱片奖。

1979年,他成为首位获准于英国伦敦爱尔波特堂演出的华人歌手,之后他还在美国纽约曼迪逊公园剧场及新加坡国家剧场举行个人演唱会,并成为第一个在纽约麦迪逊广场举行个人演唱会的华人歌手;同年发行专辑《好歌献给你》,收录于专辑中的《狮子山下》是一首由顾家辉作曲、黄沾填词的励志歌曲;另一首《好歌献给你》则获得第2届十大中文金曲奖。

1980年,他再赴美国纽约,在林肯中心举行个人演唱会;之后他再次被邀前往新加坡国家剧场演出;同年,他在香港利舞台举行演唱会,演唱会上他不仅身穿有大量流苏、羽毛、晶片、闪钻的演出服,还穿上了高跟鞋,在妆容上也淡化了性别的界限,由此带来一次跨越性别的演出 。

1981年,自资创立“排艺社”,致力培训热爱舞蹈的青年;同年他推出了专辑《卉》,这是一张托物言志的概念专辑,收录了13首以花为歌名的歌曲,这张专辑也使其成为香港首位发行概念专辑的歌手;同年他还推出了另一张专辑《仲夏夜》,这张专辑是罗文的首张爵士专辑,他在拍摄专辑封面时还以水手形象示人[21] ;而《仲夏夜》附送的细碟《未了情》的专辑封面上则选用了罗文的一张裸体写真,这一举动也使得他成为香港第一个拍摄并公开裸体写真的男艺人。

1982年,他演唱了不少歌颂祖国美丽河山的爱国粤语歌曲,其中的代表作是以丝绸之路为题材的《同途万里人》;同年,他还独资监制香港首部粤语歌舞台剧《白蛇传》,联同排艺社学生及汪明荃、米雪、卢海鹏等人于香港利舞台举行22场演出。

1983年,发行专辑《射雕英雄传》,专辑收录了无线武侠剧《射雕英雄传》的12首主题曲以及插曲,其中的代表作《铁血丹心》、《世间始终你好》在华人社会受到广泛关注;同年,他获得杰出青年协会颁发“香港十大杰出青年奖”。

1984年,发行在日本灌录及制作的专辑《爱的幻想》,专辑收录了包括爱国歌曲《中国梦》在内的13首歌曲;同年监制舞台剧《柳毅传书》,并联同排艺社学生及欧阳佩珊、卢海鹏于利舞台演出25场。

1985年,受广东省文化交流会邀请于广州市中山纪念堂举行7场个人演唱会,成为首位在中国内地举办演唱会的香港歌手;同年,参加中国中央电视台春节联欢晚会的演出,并演唱《共享快乐年》、《在我生命里》、《中国梦》三首歌曲,成为首位在央视春晚演唱粤语歌曲的歌手。

1986年,为了表彰他对于香港乐坛的贡献,无线电视台给他颁发了“全年最高荣誉大奖”;同年,发行专辑《狮子山下》,收录于专辑中的《激光中》成为第一支广东Rap歌曲,而《几许风雨》则是一首以励志为主题的歌曲,并且获得第4届十大劲歌金曲奖以及第9届十大中文金曲奖。

1987年,成为首位在美国纽约市卡耐基大厅演出的华人歌手;同年在广州市天河体育场举行三场演唱会,每场观众有六万人。

1988年,获得首届艺术家联盟会主办的香港十大艺术家年奖最佳流行歌手奖;同年发行专辑《尘缘》,专辑收录了10首歌曲,其中《尘缘》是台湾电视剧《八月桂花香》的主题曲。

1989年,三度于香港文化中心举行“Just For Your Part”及“今朝经典,还看罗文”演唱会,演唱会的场次达到44场,打破香港艺人演出的场次纪录;同年发行专辑《Just For You》,专辑中的歌曲《留给这世上我最爱的人》成为罗文的代表作之一 。

1990年,再度于香港文化中心举行“今朝经典,还看罗文”演唱会;同年发行专辑《迟来的爱》。

1991年,在第14届十大中文金曲颁奖礼上获得金针奖,同年在香港利舞台以香港文化中心及举行“罗文再见利舞台”演唱会;同年赴北京参演清宫题材的电影《告别紫禁城》,饰演大太监小德张。

1992年,赴上海拍摄个人音乐特辑《浮世惊情》,同年他还在多伦多市皇家音乐学院成立“罗文音乐奖学基金”,推广培养音乐业人才。

1993年,重返无线电视成为合约歌星;同年发行专辑《戏假情真》,专辑收录了包括《黄昏》的粤语版《一生之中只需给我一次幸运》、台湾电视剧《刺马》的主题曲《戏说人生》以及片尾曲《黄昏》在内的12首歌曲。

1994年,于香港体育馆举行4场个人演唱会;同年执导爱情喜剧电影《人鱼传说》,并与黎明、李绮共同主演时装喜剧《阿Sir早晨》。

1995年,加盟BMG唱片公司;之后,参演无线电视台庆剧《刀马旦》,剧中他穿上戏服,化上贵妃妆,扮演京剧演员梅兰芳;同年,移居加拿大。

1996年,推出“包罗万友”无线电视音乐特辑;8月2日,正式宣布在举办“光辉舞台”演唱会以后退出舞台;9月起,在红磡体育馆举行“光辉舞台”演唱会,他在演唱歌曲《激光中》的时候还以一身黑色皮衣亮相 ;同年发行专辑精选专辑《罗文25周年经典金曲》。

1998年,远赴佛罗内斯演出,成为第一个被俄罗斯交响乐团邀请到佛罗内斯进行歌唱演出的香港男歌手;同年录制交响乐专辑《情系佛罗内斯》,在这张专辑里,罗文在在佛罗内斯和麦加乐的伴奏下把《明星》、《万水千山纵横》、《旧梦不需记》等歌曲重新演绎;并凭借这张专辑获得当年十大劲歌金曲最佳音乐制作奖。

1999年,举行俄罗斯创世纪音乐会,成为首位在香港举行全交响乐演唱会的艺人;同年,他再度跟交响乐团合作,发行专辑《俄罗斯创世纪音乐会》,专辑除了收录《狮子山下》、《顺流逆流》等经典歌曲外,还收录了根据贝多芬钢琴小品《致爱丽思》改编而成的《心里有个谜》。

2000年,发行Jazz风格的专辑《Shanghai,New York》,这是一张纯翻唱的专辑,收录了上海风情的代表作《夜上海》、《三年》等歌曲,并邀请了纽约的20位爵士乐手和6个黑人合声参与录制,这张唱片也打破了香港乐坛专辑制作费用的纪录。

2001年10月,出席容祖儿红馆个唱。

2002年1月,在第24届“香港十大中文金曲”颁奖礼上获得“金曲银禧荣誉大奖”。

个人生活:

家庭

新中国成立以前,罗文的父亲在国民政府所有的广西银行任职。罗文的母亲毕业于广州国立中山大学。罗文的胞姊叫谭文玉,胞妹叫谭明玉。1949年,罗文的父亲决定还是想回广州生活,于是就辞去广西银行的职务,在广东省建筑公司谋了一份会计的工作。

去世

2001年4月,罗文证实自己患上了肝癌。2002年5月,他的病情开始恶化,并入院急救;10月14日,罗文的病情未见好转,一度出现脉搏停顿,并被送入玛丽医院抢救;10月18日,罗文因肝癌医治无效,于香港玛丽医院逝世,终年57岁。

主要作品:

音乐作品

热门歌曲

01. 铁血丹心

02. 世间始终你好

03. 一生有意义

04. 满江红

05. 尘缘

06. 桃花开

07. 狮子山下

08. 千愁记旧情

09. 世间始终你好

10. 几许风雨

11. 铁血丹心

12. 铁血丹心

专辑

专辑名称 语言 详情

永恒罗文 2003-01-01

皇者之声(2CD) 2000-01-01

Shanghai,New York 2000-01-01

“俄罗斯”创世纪音乐会 1999-01-01

情系佛罗内斯 1998-01-01

俄罗斯 1998-01-01

首度开锣 1997-01-01

罗文25周年经典金曲专辑(豪华版) 1996-01-01

罗文25周年经典金曲专辑(普通版) 1996-01-01

爱与梦/孔子曰 1995-01-01

作大/激光中YEAH版 1994-01-01

红尘无泪(国语版) 1993-01-01

戏假情真 1993-01-01

戏说人生(国语版 1993-01-01

人生如梦(国语版) 1993-01-01

金曲精选十六首 1993-01-01

光辉的一页 1993-01-01

始终你最好 1993-01-01

人生如梦 1992-01-01

罗文一生一世,怀念你 1991-01-01

罗文华语专辑 1991-01-01

迟来的爱 1990-01-01

红尘梦 1989-01-01

JUST FOR YOU 1989-01-01

尘缘 1988-01-01

卡门 1988-01-01

尘缘 1988-01-01

卡门 1988-01-01

朋友一个 1988-01-01

我冷傲,但我是暖流 1988-01-01

纹身的猎人 1987-01-01

朋友一个 1987-01-01

几许风雨 1986-01-01

宜古宜今 1985-01-01

广州演唱实况 1985-01-01

柳毅传书 1984-01-01

爱的幻想 1984-01-01

挥挥着手 1984-01-01

射雕英雄传 1983-01-01

丝网之路 1982-01-01

我的挑选 1982-01-01

舞台上 1982-01-01

白蛇传 1982-01-01

卉 1981-01-01

仲夏夜 1981-01-01

盼望的爱情 1980-01-01

亲情 1980-01-01

名剑风流 1980-01-01

好歌献给您 1979-01-01

绝代双娇 1978-01-01

圆月弯刀 1978-01-01

强人 1978-01-01

死亡游戏 1978-01-01

小李飞刀 1978-01-01

帝女花 1977-01-01

家变 1977-01-01

梁山伯与祝英台 1977-01-01

锦绣前程 1977-01-01

参演电影

运财至叻星1996饰演:警察 导演:王晶 主演:钟丽缇, 王敏德

告别紫禁城1991饰演:小德张 导演:文隽、潘文杰 主演:莫少聪, 黄日华

八彩林亚珍1982导演:吴宇森 主演:萧芳芳, 许冠英, 陈星

参演电视剧

刀马旦1995饰演:梅芷苓 导演:袁惠儿, 伍兆荣, 王信, 朱奕龙 主演:周慧敏, 许秋怡

阿sir早晨1994导演:徐遇安 主演:黎明, 李绮红

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次

1976 香港利舞台演唱会 15

1979 英国伦敦爱尔波特堂演唱会

1979 美国纽约曼迪逊公园剧场演唱会

1979 新加坡国家剧场演唱会

1980 林肯中心演唱会

1980 新加坡国家剧场演唱会

1980 香港利舞台演唱会

1985 广州市中山纪念堂演唱会 7

1987 广州市天河体育场演唱会 3

1990 Just For Your Part演唱会

1990 今朝经典,还看罗文演唱会

1991 罗文再见利舞台演唱会

1991 香港文化中心演唱会

1994 香港体育馆演唱会 4

1996 “光辉舞台”演唱会

参演舞台剧

时间 名称 合作演员

1982年 《白蛇传》 汪明荃、米雪、卢海鹏

1984年 《柳毅传书》 及欧阳佩珊、卢海鹏

导演作品

时间 名称 类型 监制 主要演员

1994年 《人鱼传说》 电影 霍耀良 郑伊健、钟丽缇、金城武

社会活动:

1974年,参与多项慈善活动,包括香港保良局筹款活动、东华三院之夜、童军总会之夜、仁济及博爱医院筹款活动等。1990年,应邀前往加拿大温哥华为“欢乐满杏林”慈善筹款晚会演出,还应邀参加加拿大多伦多举办的邮轮名人慈善拍卖;同年,他还赴新加坡参加“星光济世之家慈善晚会”,担任香港亚洲电视举办的“众志成城为公益”筹款活动的表演嘉宾;之后参加在加拿大多伦多举行的百万金邮轮名人慈善拍卖活动。

1991年,他在加拿大多伦多市为患骨髓病的华人小孩做筹款演出;同年他还专程从北京前往上海参加由上海电视广播局主办的“灾区在我心”筹款义演,共筹得1300多万元;之后应邀担任亚洲电视主办的筹款节目“众志成城为公益”的表演嘉宾。1992年,赴加拿大多伦多参加金曲善乐慈善晚会,筹得百万多元善款;12月,为无线电视筹款晚会演出粤剧折子戏。

1993年,参加“绿色救人类”全国环境保护巡回演出,更被选为环保之星,在中国内地多个城市演出,宣传环保意识;同年他还出席长江三峡之旅,并于武汉、南宁、广州及香港等地为减灾扶贫做慈善演出;11月,再度与加拿大多伦多交响乐团合作演出,为加拿大保护中国文物基金会筹得百万多元善款。1996年,参加“罗文星光的加冕”慈善筹款音乐晚会。

获奖记录:

个人奖项

▪ 2003 十大劲歌金曲劲歌金曲20周年荣誉大奖 (获奖)

▪ 2002 第24届 十大中文金曲金曲银禧荣誉大奖 (获奖)

▪ 1999 十大中文金曲20年最爱金曲金奖 小李飞刀 (获奖)

▪ 1996 十大劲歌金曲辉煌成就大奖 (获奖)

▪ 1993 加拿大安大略省荣誉艺术家奖 (获奖)

▪ 1991 第14届 十大中文金曲金针奖 (获奖)

▪ 1988 香港十大艺术家之歌唱家奖 (获奖)

▪ 1986 第4届 十大劲歌金曲奖 几许风雨 (获奖)

▪ 1986 第9届 十大中文金曲奖 几许风雨 (获奖)

▪ 1983 香港十大杰出青年奖 (获奖)

▪ 1983 第1届 十大劲歌金曲奖 激光中 (获奖)

▪ 1983 第6届 十大中文金曲奖 世间始终你好 (获奖)

▪ 1981 第4届 十大中文金曲奖 红棉 (获奖)

▪ 1980 第3届 十大中文金曲奖 亲情 (获奖)

▪ 1979 第2届 十大中文金曲奖 好歌献给你 (获奖)

▪ 1978 第1届 十大中文金曲奖 小李飞刀 (获奖)

▪ 1975 全日本歌唱大赛总冠军 (获奖)

人物评价:

罗文是20世纪70年代至80年代香港流行乐坛的代表人物之一(中国新闻网评)[37] 。他演唱的影视剧主题曲在香港流行乐坛中占有重要的地位(金鹰网评) 。作为影视主题曲的专业户,罗文凭借《世界始终你好》、《小李飞刀》、《铁血丹心》、《满江红》等旋律性、思想性、主题性皆一流的作品成为大众记忆中的一部分(网易评)。

罗文在歌坛中实在是一个特例,从来没有一个歌手能如此尽心尽力地演绎那些弘扬中华民族精神、高举炎黄子孙大旗的热血歌曲(网易评)。此外,他还是香港乐坛首位发行概念专辑的歌手,因此他也被称为香港首位将流行歌曲高度专业化的歌手(《信息时报》评)。

因为罗文是唱粤剧出身,因此他的功底深厚,歌喉的适应性很强《信息时报》评),他以宏亮的嗓子见称(金鹰网评)。

他唱歌的特点是字正腔圆,从武侠剧主题曲到抒情小调,不管是快歌还是慢歌,各种歌曲他都能驾驭(关菊英评),加上他敢于尝试,所以他的歌路甚广;无论是《激光中》这样轻佻的歌曲,还是《几许风雨》这样励志的杰作,他都演绎的丝丝入扣(金鹰网、《信息时报》评)。

在香港乐坛,前卫、魅惑、大胆,这些词语成了罗文的代名词,他在舞台上的百变形象也给人们留下了深刻的印象(腾讯网评)。妖冶的舞台打扮、夸张的歌舞动作之所以成为罗文的标志,除了因为他贪靓之外,还因为他具有很强的前卫意识(《信息时报》评)。对于不少香港人来说,总不会忘记他在《激光中》和《波斯猫》中的妖艳演出(金鹰网评)。

罗文为人朴实谨严、急公好义;他的这些优秀品质也为香港艺人树立了形象典范(《新快报》评)。他有不屈不挠、不计较付出的精神,他的做人态度是后辈的榜样(容祖儿评)。他积极扶植后辈,桃李满门,他的徒弟包括郑伊健、容祖儿、关淑怡、周海媚、赵学而、谭小环、黎姿、何嘉莉、叶佩雯等等(新浪网、新快网评)。罗文不仅教容祖儿演唱技巧,还教她仪态、谈吐,对于容祖儿而言,罗文既是慈父又是严师(容祖儿评)。他对后辈艺人很照顾,他的那些无私、正面的行动很值得后辈去学习(莫镇贤评)。

后世纪念:

2005年11月8日,香港邮政推出“香港流行歌星”邮品系列,他成为其中一名获致敬的歌手。2007年,香港文化博物馆举行“罗文歌演艺藏品捐赠典礼”。

2011年12月21日至2012年7月30日,香港文化博物馆举办罗文”狮子山下、掌声响起“专题展览。2012年,为纪念罗文逝世十周年,香港电台推出特别节目“歌在人心”特辑。

2014年12月19日,他的生前好友在香港湾仔会展举行“不朽传奇-舞台上的罗文纪念演唱会”。

明星罗文活动代言问题?明星罗文常见问题?

1、罗文的经纪人是谁? 罗文的现任经纪人是谁?

2、罗文效应完全是一种巧合吗?

3、罗文唱过几首歌?

4、罗文送经纪人车怎么回事? 罗文经纪人是谁?

5、罗文代言费是多少? 罗文出场费多少?

7、罗文出场费和代言费是多少?

8、罗文演出费用是多少?经纪人联系电话?

9、罗文代言过什么广告?

无需话费 立即沟通



* 姓名:
* 手机:
留言:

留言示例:

  • 请问代言费是多少
  • 想代言,请来电告知代言细节。
  • 请问明星代言流程是怎样的?
  • 我司企业能不能请某某进行代言?
  • 合作后会提供什么样的服务?
明星代言规划

罗文代言视频

罗文代言新闻

手捧鲜花送艺人,你与明星之间的距离只差上花捧。


花捧网是国内首家明星艺人(包括文化名人、体育名人以及其它行业名人)公益演出、商业演出以及品牌代言等活动的垂直细分平台。平台立足于整合海内外明星、艺人、名人等核心资源服务,高品质服务于明星艺人的同时,让企业以一手的出场费用、安全便捷的预约明星出席演出,并达到活动预期的商业价值或者公益效应。


花捧网区别于其它互联网明星艺人商业演出直约平台,平台立足高品质资源整合,服务于明星艺人服务于企业客户更服务于企业客户的用户(明星艺人粉丝),一改传统经纪人公司“中介化”的商业模式,明星艺人不再简单服务于企业客户而是服务自己忠实的粉丝,企业不再被动投入而是主动产出,粉丝用户与明星艺人不再遥远。手捧鲜花送艺人,你与明星之间的距离只差上花捧。


花捧网为海内外明星艺人用户提供权威、安全的商演信息活动,为全球企业用户提供最全面、最真实、最优质的明星商演服务,为底层粉丝用户提供零距离手捧鲜花送艺人的机会。明星演出、明星代言、大型晚会、年会、演唱会、音乐节、婚礼、庆典等商演活动,十年行业经验,专心、专注、专业只做一件事,为明星艺人、企业用户、粉丝提供品质服务,深受明星及艺人、经纪人、演出机构、广告商、厂商青睐。供需双方丰富资源。


案例多 信誉好 明星多 价格低 专注明星代言15年

您可以直接从花捧网上找到专属代言明星,然后拨打我们的贵宾专线,提供明星姓名给客服,我们将协助您完成明星代言流程。

贵宾专线:136-6005-0588微信号:storm-zxmQQ:757023745工作时间:星期一至星期日 9:00-24:00

花捧网代言问答 更多

问:什么是明星代言?
答:所谓明星代言,是指利用名人、明星的平面肖像或录像,通过一系列的宣传载体让产品的终端受众广为知晓的一种营销工具。目前已被各个行业及企业主所广为接受。

问:请明星演出需要提前多长时间预定?
答:在3个月以上预定明星的档期最合适,因为有足够的时间宣传,也便于预约到明星的档期,同时有的艺人还需要办理演出批文方可演出。

问:公司网站报价是否准确及价格有否变动?
答: 因为有的明星在出席不同活动、不同时间、不同地点及演出场地等这些因素,他们的出场费是不太一样的价格,大多数90%明星的出场费还是基本准确的,如果想确认最终价格是否准确可以直接联系我们公司经纪人。

花捧网让天下没有难做的明星艺人演出生意,欢迎咨询!

您可以用这些
方式联系我们
花捧服务

客服电话

136-6005-0588

微信号 storm-zxm

选购咨询售后咨询

  • 花捧官方微博
  • 花捧达人微信号

关注抢先第一手星源

专注明星代言15年

花捧网 版权所有 2016-2017 ICP备案证书号:粤ICP备16060840号 网监备案:4401060103141

Copyright 2008-2017 WWW.HUAPENGE.COM.LTD ALL RIGHT RESERVED.